Montag, 14. Dezember 2015

Unser Rezept mit Melitta Kaffee

Dank Melitta und Konsumgöttinendürfen wir den neuen Kaffee von Melitta testen.

Hierzu gibt es ein kleines Rezept perfekt zu Weihnachten und super vorzubereiten :)




Zutaten:
400 ml Sojamilch (gern Vanille)
1 Pck Vanillepuddingpulver (zB. Dr Oetker)
3 EL Zucker
200 gr Alsan oder Margarine
1 Tasse starken Kaffee oder Espresso (natürlich von Melitta ) <3
Spekulatius oder Kekse nach Wahl
Schokoladen oder Kakaopulver
Zubereitung:
Zuerst bereitet ihr den Pudding vor…das Puddingpulver in etwas Milch einrühren und die restliche Milch aufkochen lassen. Sobald die Milch kocht, die Puddingpulvermischung und 3 EL Zucker dazu geben, glatt rühren und auskühlen lassen. Zum auskühlen lassen legt ihr am besten etwas Klarsichtfolie auf den Pudding, dann bildet sich keine Haut.
Sobald der Pudding abgekühlt ist könnt ihr mit einem Mixer die Margarine luftig aufschlagen. Vermengt die Margarine mit dem Pudding und schlagt es zusammen nochmals auf, solang bis es schön fluffig ist
Dann kann es schon mit den einzelnen Schichten losgehen….
Zuerst eine Schicht Puddingcreme in eine Form geben, dann nehmt ihr euch die Kekse, taucht diese kurz in den Kaffee und legt diese dann auf die Puddingcreme….und dann immer so weiter bis die Form gut gefüllt ist
….Pudding, Kekse, Pudding, Kekse, Pudding -> das versteht ihr ;)
Jetzt noch etwas Kakaopulver oben drüber geben und eine Nacht in den Kühlschrank stellen, so kann alles richtig gut durchziehen und der Geschmack vom Kaffee verteilt sich schön.
Wer mag kann den Kaffee auch noch mit etwas Amaretto mischen….hmmmmm 

Viel Spaß beim ausprobieren und nachmachen der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt :)

Liebste Grüße Sabrina 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen